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ガスコンロの利点

熱の伝わり方

炎の力で鍋全体を加熱します。
炎の力でムラなく
加熱するので料理も美味しい!

調理器具が使いやすい

鍋を持ち上げて、
あおりながら
調理が可能。

火加減の調整が自由自在

炎が見えるのでとろ火から
最大まで火加減自由自在!

キッチン環境は

換気扇は汚れますが、
キッチンはキレイ!
水蒸気や油煙は上昇気流と
換気扇によりほとんど外に。

ガスコンロでは多様な調理器具を扱えます。

形状

中華鍋などの丸底のもの、底の直径が12cm以下のもの、鍋底がそっているものや4cm以上の脚がついているもの鍋底も加熱が可能です。

材質

耐熱ガラス製・銅製・アルミ製のもの、ステンレス製や鉄製のものも使用できます。

制限

電気使用量などの制約もなく、また火力もありますのでフライパンなどの調理器具を持ち上げても加熱できます。

構造

炎での加熱なので、鍋全体に均一に熱が伝わり、鍋の上部までムラなく加熱!
また温度センサーも敏感ですので、少量の油でも温度が上がり過ぎると自動で火力が調整されるため、安心安全です。

ガスは安心・便利機能がいっぱい。

鍋底の温度を直接感知するからできる得意技!!

天ぷら油加熱防止機能

油の温度を見張り、危険温度になる前に自動的に消火します。

消し忘れタイマー

点火後、一定時間を経過すると自動的に消火します。

焦げつき消火

煮物など料理が焦げつき始めたら自動で消火します。もちろん空だきの場合も消火します。

立ち消え安全装置

吹きこぼれなどで火が消えたら自動的にガスを止めます。
※機種によっては、上記の機能が付いていないものもあります。

直火のガスで作る料理は美味しい!

煮物(例 肉じゃが、カレー 炒め物(例 豚キムチ、チャーハン、野菜炒め
  • 大きくきったジャガイモも、
    中までよく火が通っていて
    美味しい。
  • とろ火で長時間煮込めて、
    とても美味しく仕上がる。
    温めなおすときも、焦げ付かない。
  • 3品とも炎を使うので、
    水分が飛び、香ばしい
    仕上がりとなり、
    とても美味しい。

グリルでいろんな料理に対応!

グリルは、魚はもちろん美味しく焼けますが、「トースター」や「オーブン」の役割も果たし、さらにはレンジのように温め直しにも使える便利器具です。

お問い合わせ

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